Горячая линия

Телефоны «Горячих линий» по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях Осинниковского городского округа:
8 (38471) 5-13-57; 8 (38471)
4-58-56.

До 300-летия Кузбасса осталось: 503 дней
Баннер
«RU-CENTER — будущему»
Баннер
Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня50
mod_vvisit_counterВчера437
mod_vvisit_counterНа этой неделе700
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1466
mod_vvisit_counterВ этом месяце4665
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце6873
mod_vvisit_counterВсе дни910909

Сейчас на сайте гостей: 10
Сегодня: 19-02-2020 02:41
Главная Акции памяти "Блокадный хлеб", "Нас блокады огнем обожгло" с участием жительницы блокадного Ленинграда Выжимовой А.И.

Акции памяти "Блокадный хлеб", "Нас блокады огнем обожгло" с участием жительницы блокадного Ленинграда Выжимовой А.И.

24 января в МБОУ «СОШ №31» прошло городское мероприятие, посвященное Дню полного освобождения от фашисткой блокады Ленинграда с участием жителя блокадного Ленинграда – Выжимовой Александры Игнатьевны.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и вдовы ветеранов ВОВ, а также члены общественных организаций города, представители администрации города и обучающиеся 9-11 классов МБОУ «СОШ №31».

Волонтеры МБОУ «СОШ №31» встречали гостей и приглашали принять участие в во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», взять хлеб как символ блокадного Ленинграда и написать пожелания ветерану–блокаднику на памятной открытке.

На первом этаже в рамках празднования 2020 года – года Памяти и славы и в честь 27 января – Дня полного освобождения от фашисткой блокады Ленинграда оформлена школьная экспозиция с использованием символов блокадного Ленинграда: ласточка с фронтовым письмом и зелено–оливковая лента, дополняли композицию рисунки обучающихся школы.

Работники городского музея провели исторический экскурс по 872 дням блокады, показали кадры кинохроники, архивные фотографии тех страшных событий, рассказали о жизни Выжимовой А.И. в блокадном Ленинграде. Звучала «Симфония №7 – Ленинградская» написанная Д.Д. Шостаковичем в 1941 году, а также песни в исполнении учащихся и педагогов ДМШ №20.

Все присутствующие на мероприятии почтили погибших во время блокады Минутой молчания.

 
для детей старше шести лет