Информация
Организация дистанционного обучения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции
Организация дистанционного обучения в 2019/2020 учебном году
Организация дистанционного обучения в 2020/2021 учебном году
Всероссийские проверочные работы 2020
Профилактика ОРВИ, гриппа, коронавируса
ЦЕНТР «ТОЧКА РОСТА»
Кузбасская спортивная школьная лига
Безопасность
Регистрация на портале "Готов к труду и обороне"
Школьный спортивный клуб «Быстрее. Выше. Сильнее»
Полезные ссылки
Школьный музей
Дорожная безопасность
Предупреждение финансового мошенничества
Результаты независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности
Кемеровская область - Кузбасс
Сертификат на дополнительное образование
Национальный проект «Образование»
Кузбасский образовательный форум 2021
Проект, посвящённый 300-летию Кузбасса "ДАЁШЬ КУЗБАСС!", Новая Третьяковка, Москва

Сертификат на дополнительное образование

При внедрении механизма персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) во главу угла ставятся интересы ребенка, именно его выбор в конечном итоге будет определять, куда пойдет государственное финансирование.

Сертификат на дополнительное образование детей от 5 до 18 лет, на получение которого с 2019 года имеет право каждая семья, – это персональная возможность получить бесплатное дополнительное образование для каждого конкретного ребенка. Независимо от того, какие кружки или секции ребенок выбирает – за его образование заплатит государство в пределах номинала сертификата. Обновление баланса сертификата будет производиться ежегодно.

Для поиска и выбора кружков и секций разработан реестр-навигатор, в котором можно найти любую программу по интересам.

Существует два способа  получения сертификата на дополнительное образование ребенка.

Первый – это прийти в образовательное учреждение либо иную выбранную организацию. При подаче заявления при себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка.

Второй способ – это подать электронное заявление через личный кабинет граждан Кемеровской области на ресурсе «Электронный Кузбасс. Образование». Для получения сертификата надо перейти в раздел «Услуги» и выбрать пункт меню «Дополнительное образование», а затем нажать кнопку «Подать заявку на сертификат». На вашу электронную почту придет письмо с подтверждением электронной почты, в теле письма будет ссылка. После перехода по ссылке вновь откроется личный кабинет, где вы должны указать документ ребенка (свидетельство о рождении или паспорт), а также выбрать группу сертификата. После этого станет доступна кнопка для скачивания заполненного бланка заявления, а также список учреждений, куда гражданин сможет принести распечатанное заявление и активировать сертификат.

Важно помнить, что сертификат на дополнительное образование ребенка достаточно получить только один раз. Он будет действовать до исполнения ребенку 18 лет.

Сертификат на дополнительное образование детей можно использовать не только в Кемеровской области, но и в Алтайском крае, Калининградской области, Новгородской области, Свердловской области, Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Волгоградской области, Республике Коми, Республике Северная Осетия - Алания, Тамбовской области, Удмуртской Республике, Ямало-Ненецком автономном округе, Вологодской области, Липецкой области, Республике Мордовия, Саратовской области, Томской области, Хабаровском крае и Ярославской области. В дальнейшем система будет распространена по всей России.

 

Памятка Для Родителей О Сертификате Дополнительного Образования

Обновлено (04.09.2019 11:36)

 
Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня116
mod_vvisit_counterВчера383
mod_vvisit_counterНа этой неделе116
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3604
mod_vvisit_counterВ этом месяце13038
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце20904
mod_vvisit_counterВсе дни1166435

Сейчас на сайте гостей: 7
Сегодня: 26-09-2021 08:12
Баннер
Баннер
для детей старше шести лет